活動, 最新消息 | December 6th, 2010 |

中環政府山新用途想創坊

2010年12月11日(星期六) 10:00am-12:30pm

位處中環山上的政府總部將於2011年年底遷址添馬艦,中區政府合署用地何去何從,一直備受公眾關注。

今年九月,發展局宣佈在政府總部遷址 添馬艦後,打算出售半座中環政府山給發展商,拆卸政府合署西座,興建32層高商厦及在地底建五層商場及停車 場,而中座及東座則保留作律政署辦公室,方案現正諮詢公眾至今年十二月底。

歷史 上,這片用地是香港城市最早規劃的地帶,早在1841年開埠時已劃為政府用地(故又名政府山),該區的文化景觀及翠綠環境保存160多年至今,承載着香港的 發展歷史,並長期保留作公共用途,是香港市民重要的公眾文化資產。

西座應該拆卸還是保留?賣地作商業發 展是否唯一的選擇?如何能更好保育屬於香港市民的公共文化資產?中區政府合署可有甚麼新用途?如何善用山中的歷史遺址和秘道? 怎樣綠 化?是次想創坊將開放給公眾人士發表意見,集思廣益,共同規劃中環政府山的未來。

主辦單位:公共專業聯盟

協辦單位:思網络及社區發展動力培育

日期:2010年12月11日(星期六)

時間:上午10:00am-12:30pm

語言:廣東話及英語

地點:香港天后電器道148號2102室CDI社區活動室

報名:[email protected].org.hk登記

Leave a Reply